Итоги работы дошкольных учреждений Выборгского района за 1941–1942 гг.

Ознакомиться с оригинальным текстом "Итогов работы...".


Воспоминания воспитательницы Буслаевой.

В своих воспоминаниях воспитательница детского сада № 1 Василеостровского района рассказывает о работе по воспитанию детей в духе советского патриотизма на примерах героической борьбы Красной Армии и трудящихся Ленинграда.

Описание методов воспитания в детях советского патриотизма и классовой ненависти к врагу начинаются с сентября 1941 года..

Ознакомиться с оригинальным текстом "Воспоминаний...".


Воспоминания Е. А. Марковой

"В грозные годы войны мне посчастливилось 3,5 года служить на Краснознаменном Балтийском флоте.

Писать о службе на флоте трудно, т. к. многое забылось за давностью лет, да и память стала плохой, а уточнять отдельные факты трудно, многих моих однополчан нет в живых.

Я пошла служить..."

Ознакомиться с оригинальным текстом "Воспоминаний...".


 

Воспоминания С. И. Сокольской

...стоило человеку получить чуть больше тепла, света, как чувства его с невероятной остротой начинали воспринимать простые радости: солнце, небо, краски.

Д. Гранин. Блокадная книга

Простые радости. Вот та основа, та опора, которая не дала советскому человеку сдаться, опустить руки, перестать молиться и верить. Простые радости и желание жить и работать.


Именно о таких важных вещах, трепетных, горьких, нужных, пишет первый директор училища № 4 С. И. Сокольская в своих "Воспоминаниях о жизни и работе во время блокады Ленинграда".

Ознакомиться с оригинальным текстом "Воспоминаний...".